イカスミパウダー


黒いシーフードカレーにフライを合わせて
黒カレーのエビフライ添え
【2人分】【調理時間 約30分】【約600Kcal】


イカスミパウダー 大さじ1
イカ 1/2はい
タマネギ 1個
アーモンドオイル 適量
300cc
カレー粉 40g
エビフライ 2本
冷ごはん 茶碗2杯分
福神漬け 適量


1)イカは胴と脚を離してワタを抜き、胴は輪切り、脚とえんぺらは細かく切る。
2)フライパンにオイルを熱し、スライスしたタマネギを炒める。
3)2)に1)を加えてさらに炒め、水を加えてひと煮たちさせる。
4)3)にカレー粉とイカスミパウダーを加え、軽く煮込む。
5)皿にごはんを盛って4)をかけ、エビフライと福神漬を添える。


イカスミカレーにエビフライを添えた、ボリュームのある一品です。イカスミパウダーがカレーにコクとパンチをつけてくれるため、エビや白身魚のフライと好相性。ガーリック・チップスを散らすのもおすすめです。カレーの具は、シーフードをメインにお好みで。
―Salon de Lapin―


イカスミパウダーのお求めはこちら

その他のレシピはこちら
黒カレー