|
|
イカスミパウダー
黒いシーフードカレーにフライを合わせて |
黒カレーのエビフライ添え |
【2人分】【調理時間 約30分】【約600Kcal】 |
イカスミパウダー |
大さじ1 |
イカ |
1/2はい |
タマネギ |
1個 |
アーモンドオイル |
適量 |
水 |
300cc |
カレー粉 |
40g |
エビフライ |
2本 |
冷ごはん |
茶碗2杯分 |
福神漬け |
適量 |
1)イカは胴と脚を離してワタを抜き、胴は輪切り、脚とえんぺらは細かく切る。
2)フライパンにオイルを熱し、スライスしたタマネギを炒める。
3)2)に1)を加えてさらに炒め、水を加えてひと煮たちさせる。
4)3)にカレー粉とイカスミパウダーを加え、軽く煮込む。
5)皿にごはんを盛って4)をかけ、エビフライと福神漬を添える。
イカスミカレーにエビフライを添えた、ボリュームのある一品です。イカスミパウダーがカレーにコクとパンチをつけてくれるため、エビや白身魚のフライと好相性。ガーリック・チップスを散らすのもおすすめです。カレーの具は、シーフードをメインにお好みで。
―Salon de Lapin―
⇒イカスミパウダーのお求めはこちら
⇒その他のレシピはこちら
|
|
|