|
|
ハバネロパウダー
ピリッと辛い、大人向けのフライドポテト |
ハバネロポテト |
【2人前】【調理時間 約20分】【約180kcal】 |
ハバネロパウダー |
少々 |
じゃがいもパウダー |
40g |
ぬるま湯 |
100cc |
片栗粉 |
大さじ1 |
タマネギ |
1/2個 |
塩・コショウ |
少々 |
パセリ |
少々 |
炒め油 |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
11)ボウルにじゃがいもパウダーを入れ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。
2)タマネギをみじん切りにして飴色になるまで炒め、塩・コショウで味を調える。
3)1)に片栗粉とハバネロパウダーを入れて混ぜ、さらに2)を加えて混ぜ合わせる。
4)3)にパセリを加えて混ぜ、15等分くらいにして丸める。
5) 鍋に揚げ油を入れ、4)を低温でじっくり揚げる。
ポテトボールにハバネロパウダーを効かせた、ビールのつまみにぴったりな一品です。ハバネロパウダーは激辛ですので、ほんの少量でも十分な辛さになります。「ひとつまみ分」よりも少ないくらいがおすすめ。じゃがいもパウダーを使うと、手早く簡単に作れます。
―Salon de Lapin―
⇒その他のレシピはこちら
|
|
|