ハバネロポテト:じゃがいもパウダーハバネロパウダーを使ったお料理レシピ

 


ハバネロパウダー


ピリッと辛い、大人向けのフライドポテト
ハバネロポテト
【2人前】【調理時間 約20分】【約180kcal】



ハバネロパウダー 少々
じゃがいもパウダー 40g
ぬるま湯 100cc
片栗粉 大さじ1
タマネギ 1/2個
塩・コショウ 少々
パセリ 少々
炒め油 少々
揚げ油 適量

11)ボウルにじゃがいもパウダーを入れ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。
2)タマネギをみじん切りにして飴色になるまで炒め、塩・コショウで味を調える。
3)1)に片栗粉とハバネロパウダーを入れて混ぜ、さらに2)を加えて混ぜ合わせる。
4)3)にパセリを加えて混ぜ、15等分くらいにして丸める。
5) 鍋に揚げ油を入れ、4)を低温でじっくり揚げる。


ポテトボールにハバネロパウダーを効かせた、ビールのつまみにぴったりな一品です。ハバネロパウダーは激辛ですので、ほんの少量でも十分な辛さになります。「ひとつまみ分」よりも少ないくらいがおすすめ。じゃがいもパウダーを使うと、手早く簡単に作れます。
―Salon de Lapin―



その他のレシピはこちら
ハバネロポテト