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ハバネロパウダー
ぎょうざの皮を使った、簡単パリパリ・ピザ |
スパイシーピザ |
【10枚分】【調理時間 約20分】【約90kcal】 |
ハバネロパウダー |
少々 |
粒ケチャップ |
大さじ2 |
ぎょうざの皮 |
10枚 |
ピザ用チーズ |
60g |
ウインナー |
3本 |
ピーマン |
2個 |
タマネギ |
1/2個 |
アーモンドオイル |
少々 |
塩・コショウ |
少々 |
1)粒ケチャップにハバネロパウダーを加え、ピリ辛ピザソースを作る。
2)ウィンナーをスライスし、ピーマンはワタを抜いて細い輪切りにする。
3)タマネギをスライスしてアーモンドオイルで炒め、塩・コショウで味を調える。
4)ぎょうざの皮に1)を塗り、タマネギ・ウィンナー・ピーマン・チーズの順に載せる。
5)4)をオーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。
人気の粒ケチャップにハバネロパウダーを加えるだけで、スパイシーなピザソースができあがります。普通のケチャップやトマトペーストを使ってもOK。ピザ・クラストにはぎょうざの皮を使いましたが、食パンでピザトーストにしてもおいしく仕上がります。
―Salon de Lapin―
⇒その他のレシピはこちら
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