スパイシーピザ:ハバネロパウダーを使ったお料理レシピ

 


ハバネロパウダー


ぎょうざの皮を使った、簡単パリパリ・ピザ
スパイシーピザ
【10枚分】【調理時間 約20分】【約90kcal】



ハバネロパウダー 少々
粒ケチャップ 大さじ2
ぎょうざの皮 10枚
ピザ用チーズ 60g
ウインナー 3本
ピーマン 2個
タマネギ 1/2個
アーモンドオイル 少々
塩・コショウ 少々

1)粒ケチャップにハバネロパウダーを加え、ピリ辛ピザソースを作る。
2)ウィンナーをスライスし、ピーマンはワタを抜いて細い輪切りにする。
3)タマネギをスライスしてアーモンドオイルで炒め、塩・コショウで味を調える。
4)ぎょうざの皮に1)を塗り、タマネギ・ウィンナー・ピーマン・チーズの順に載せる。
5)4)をオーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。


人気の粒ケチャップにハバネロパウダーを加えるだけで、スパイシーなピザソースができあがります。普通のケチャップやトマトペーストを使ってもOK。ピザ・クラストにはぎょうざの皮を使いましたが、食パンでピザトーストにしてもおいしく仕上がります。
―Salon de Lapin―


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