柚子カクテルのグラニテ:国産ゆずパウダーお料理レシピ

 


ゆずパウダー

そのまま食べても、溶かして飲んでも
柚子カクテルのグラニテ

(2人分/60分/約90kcal)

大さじ1
大さじ2
焼酎
50ml
グレープフルーツジュース
80ml

ゆずカクテルのグラニテ


器に柚子パウダーを入れて水を加え、ダマにならないように溶く。
鍋に とグレープフルーツジュース、焼酎、はちちみつを加えて良く混ぜる。
を火にかけ、ひと煮立ちさせたら深めの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
固まるまで1時間ほど、途中で3回ほど全体をかき混ぜ、食べる直前にグラスに盛る。


「グラニテ」とは、シャーベットとかき氷の中間にある氷菓です。基本的にはシャーベットよりも糖度が低いため、さっぱりした口当たりが楽しめます。柚子のほど良い苦み&さわやかな香りが、食事の締めにぴったりです。
―Salon de Lapin―

100%粉末 国産ゆずパウダー

内容量:100g / 価格:1,200円(税込)

国産のゆずをパウダーにしました。すりおろす手間が省けて、簡単で経済的です。
ゆずの皮ごと丸ごと粉末にしていますので、ゆず特有の香りがしっかりと残っています。
このゆずの香りは、心のリラクゼーションにも役に立ちます。


ゆずパウダー

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