根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


ブドウ糖のレシピ


青汁をすっきり飲みやすく
さっぱり青汁
(1人分/5分/約75kcal)


青汁
80ml
リンゴジュース
80ml
ブドウ糖 5g


(1)
軽く砕いたブドウ糖を青汁に入れ、ブドウ糖を溶かす。
(2)
グラスに(1)とリンゴジュースを入れ、よくかき混ぜる。


そのままではちょっと飲みにくい青汁も、リンゴジュースで割ると飲みやすくなります。体内ですぐにエネルギーになるブドウ糖を加えれば、食欲がないときの朝食がわりにもぴったりです。ブドウ糖は、あらかじめ少量の熱湯で溶いても良いです。
―Salon de Lapin―


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