大豆ベジミートのミートパイ: 大豆ベジミートお料理レシピ

 


しょうがパウダー


国産あっため生姜
はちみつ豆腐の生姜シロップ

【2人分】【調理時間 約15分】【約 120kcal】



無調整豆乳  200t
はちみつ 大さじ1
にがり 小さじ1弱
生姜シロップ 小さじ2
カシューナッツ 10g

トロピカル・ラッシー

耐熱ガラスのボウルに、豆乳、にがり、はちみつを入れて良く混ぜる。  
1)にラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。
2)がゆるい豆腐状になったら粗熱を取り、スプーンですくって器に盛る。
3)に生姜シロップを小さじ1ずつかけ、細かく刻んだカシューナッツを散らす。


はちみつで甘味をつけた手作り豆腐に、甘くてちょっぴりスパイシーな生姜シロップをかけた簡単デザートです。
豆腐の固さはお好みですが、今回はゆるめに作ったほうがとろりとした食感が楽しめますし、シロップと合わせたときに食べやすいでしょう。
―Salon de Lapin―

100%生姜粉末 生姜パウダー

内容量:100g / 価格:500円(税込)

体を温め体質を整える、冷えに、ダイエット、生姜紅茶をつくる…
生姜パウダーなら使い方自由自在。

生姜パウダー