金時生姜パウダーのレシピ


生姜風味のきなこねじり


<きなこねじり>  
きなこ 80g
水あめ 150g
金時生姜パウダー  小さじ1
<打ち粉>  
きなこ 適量
金時生姜パウダー  適量

生姜風味のきなこねじり
きなこと生姜パウダーを合わせ、振るっておく。  
耐熱容器に水あめを入れ、電子レンジで1分間ほど加熱する。
ボウルにを入れ、しっかり混ぜ合わせたら板状に延ばす。
にラップをかけて30分間ほど休ませ、棒状に12等分する。
に打ち粉(きなこ+生姜パウダー)を振りかけ、1回ねじる。


懐かしおやつの「きなこねじり」を、生姜風味に仕上げてみました。 仕上げの打ち粉にも、生姜パウダーを混ぜるのがポイントです。 甘さ控えめ、生姜の量はお好みで加減して下さい。
―Salon de Lapin―


ほかほかあっため国産金時生姜パウダー(香川県産) )

内容量:50g
価格 1,800円(税込)

じんわりぽかぽかを約束する生姜パワーを取り入れるなら、
ジンゲロールの豊富な金時生姜がオススメ。

便利なパウダー状態なら、ドリンクやお料理に
ほんのひとさじ加えるだけで、体の内側から温まります。


ゆずパウダー


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