金時生姜パウダーのレシピ


生姜入り生ふりかけ


生鮭 1切れ
鶏ひき肉 100g
タマネギ  小1/2個
青ネギ 3本
金時生姜パウダー  大さじ1
ごま油 大さじ1
日本酒 大さじ1
みりん 大さじ1
だし醤油 大さじ2

生姜入り生ふりかけ
生鮭を焼き、身を細かくほぐす。
 
タマネギはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、タマネギと鶏ひき肉を炒め、金時生姜パウダーを加えて混ぜる。
と日本酒、みりん、だし醤油を加え、よく混ぜながら炒める。
の水分がなくなってきたら青ネギを加えて混ぜ、火から下ろす。


生鮭&鶏ひき肉をさっと炒めて煮つけた、「ごはんのお供」にぴったりの一品です。 夏場なら、生姜パウダーを多めに入れて、スパイシーに仕上げるのもオススメです。 タマネギのかわりに、青ネギを増やしても良いでしょう。 ―Salon de Lapin―


ほかほかあっため国産金時生姜パウダー(香川県産) )

内容量:50g
価格 1,800円(税込)

じんわりぽかぽかを約束する生姜パワーを取り入れるなら、
ジンゲロールの豊富な金時生姜がオススメ。

便利なパウダー状態なら、ドリンクやお料理に
ほんのひとさじ加えるだけで、体の内側から温まります。


ゆずパウダー


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