ジンジャークッキー:しょうがパウダーを使ったお料理レシピ

 


しょうがパウダー


アイシングで好きな模様を描いてみよう
ジンジャークッキー
【4人前】【調理時間 約30分】【約180kcal】



しょうがパウダー  小さじ1
ホットケーキミックス 100g
ココアパウダー 小さじ1
てんさい糖 10g
アーモンドオイル 大さじ2
無調整豆乳 大さじ2
粉砂糖 50g
生姜パウダー 少々
卵白 1/3個

1)ボウルに粉類とてんさい糖を入れ、軽く混ぜ合わせる。
2)1)アーモンドオイルを入れてすり混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
3)2)をまとめて厚さ3〜4mm程度にのばし、好みのクッキー型で抜く。
4)3)を180℃のオーブンで10〜12分ほど焼き、焼きあがったら少し冷ます。
5)ボウルにアイシングの材料を入れて混ぜ合わせ、4)に好きな模様を描く。


アイシングを使ったデコレーションが楽しい、ちょっぴりスパイシーなクッキーです。アイシングは細い搾り出し袋を使うか、竹串の先につけて少しずつクッキーの上に載せていくと良いでしょう。そのまま乾燥させれば固まりますが、もし固まりにくいようなら、160℃のオーブンで1分間程度の仕上げ焼きをしてみて下さい。
―Salon de Lapin―


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