|
|
しょうがパウダー
アイシングで好きな模様を描いてみよう |
ジンジャークッキー |
【4人前】【調理時間 約30分】【約180kcal】 |
しょうがパウダー |
小さじ1 |
ホットケーキミックス |
100g |
ココアパウダー |
小さじ1 |
てんさい糖 |
10g |
アーモンドオイル |
大さじ2 |
無調整豆乳 |
大さじ2 |
粉砂糖 |
50g |
生姜パウダー |
少々 |
卵白 |
1/3個 |
1)ボウルに粉類とてんさい糖を入れ、軽く混ぜ合わせる。
2)1)アーモンドオイルを入れてすり混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
3)2)をまとめて厚さ3〜4mm程度にのばし、好みのクッキー型で抜く。
4)3)を180℃のオーブンで10〜12分ほど焼き、焼きあがったら少し冷ます。
5)ボウルにアイシングの材料を入れて混ぜ合わせ、4)に好きな模様を描く。
アイシングを使ったデコレーションが楽しい、ちょっぴりスパイシーなクッキーです。アイシングは細い搾り出し袋を使うか、竹串の先につけて少しずつクッキーの上に載せていくと良いでしょう。そのまま乾燥させれば固まりますが、もし固まりにくいようなら、160℃のオーブンで1分間程度の仕上げ焼きをしてみて下さい。
―Salon de Lapin―
⇒しょうがパウダーのお求めはこちら
⇒その他のレシピはこちら
|
|
|