大豆ベジミートのミートパイ: 大豆ベジミートお料理レシピ
しょうがパウダー
国産あっため生姜
キャベツの香り生姜漬け
【4人分】【調理時間 約50分】【約 35kcal】
スプラウト
350g
キャベツ
50g
ニンジン
1パック
<漬け汁>
ワインビネガー(白)
大さじ1
あっため生姜
大さじ1
塩
小さじ1/2
キャベツは4cm四方に切って軽く塩もみをし、10分ほど置く。
ニンジンを千切りにし、熱湯でサッと湯がく。
1)をニンジンと同じくサッと湯がいてザルにあけ、軽く水気を絞る。
器に漬け汁の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
ボウルに野菜を入れて4)をかけて混ぜ合わせ、皿などで重しをして30分ほど置く。
サラダ感覚でたっぷり食べられる、薄味仕立ての浅漬けです。
スプラウトは半分ほど残しておき、出来上がりにトッピングしてもOK。
冷蔵庫に入れておけば2〜3日は保存できますし、もう少し塩を利かせればお弁当などの箸休めにも向きます。
―Salon de Lapin―
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