フルーツラッシー:イチゴパウダーを使ったお料理レシピ

 


イチゴパウダー


お好みのフルーツでひんやりラッシー
フルーツラッシー
【1人分】【調理時間 約5分】【約200kcal】



イチゴパウダー 大さじ1
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 100cc
はちみつ 大さじ1
ビートオリゴ糖 小さじ1

1)ボウルに牛乳とイチゴパウダーを入れ、ダマにならないように溶く。
2)1)にヨーグルトとオリゴ糖、はちみつを加え、軽く泡立てるように混ぜ合わせる。
3)2)をグラスに注ぎ、上から少量のイチゴパウダーを振りかける。


プレーンラッシーにフルーツパウダーとはちみつを加えて作る、デザート・ドリンクです。イチゴはもちろん、バナナパウダーもおすすめ。甘味を全く加えなくても、フルーツパウダーのほんのりした甘さでおいしく飲めます。オリゴ糖を加えれば、おなかも元気に。
―Salon de Lapin―



その他のレシピはこちら
フルーツラッシー