根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


水溶性食物繊維

繊維不足解消!
お弁当のおかずにもぴったり
紅ショウガ入り卵焼き

(2人分/5分/約100kcal)

2個
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
少々
紅ショウガ
適量
昆布の佃煮
適量
サラダ油
少々

紅ショウガ入り卵焼き


ボウルに卵を割り入れ、水溶性食物繊維を加えて溶きほぐす。
 に酒、みりん、塩を加えて混ぜる。
に紅ショウガと昆布の佃煮を入れて混ぜる。
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、3)を入れて焼き上げる。


「今日のお弁当、野菜が少ないかな」というとき、食物繊維をプラスした卵焼きはいかがでしょう。紅ショウガと昆布の佃煮がアクセントになって、冷めてもおいしく食べられます。海苔の佃煮や桜エビなどを加えても美味。
―Salon de Lapin―

100%水溶性食物繊維粉末  水溶性食物繊維 100% fiber

内容量:300g / 価格:1,120円(税込)

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