|
|
ビタミンC
ノドの痛みをやわらげる、昔ながらの特効薬 |
大根あめ |
【全量】【約300Kcal】 |
ビタミンC |
小さじ2 |
大根 |
100g |
はちみつ |
100g |
水 |
大さじ1 |
1)ボウルに水とビタミンCを入れて混ぜ、さらにはちみつを加えて混ぜる。
2)大根の皮をむいて1cm角に刻み、広口のビンに入れる。
3)2)に1)を注ぎ、冷暗所に2〜3日置く。大根が浮き上がってきたらできあがり。
ノドの「いがらっぽさ」を抑える、昔ながらの特効薬です。今回はビタミンCを加えて、さらに薬効を高めてみました。あめ(できあがったシロップ)をスプーンですくってなめたり、少量のお湯で割って飲みましょう。冷蔵庫に入れておけば、1〜2ヶ月はもちます。
―Salon de Lapin―
⇒ビタミンCのお求めはこちら
⇒その他のレシピはこちら
|
|
|