根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


水溶性食物繊維

栄養も繊維も豊富なカレースープ
ねぎじゃがカレースープ

(2人分/15分/約60kcal)

長ネギ
100ml
ジャガイモ
50g
ベーコン
1個
固形コンソメ
10g
大さじ1
小さじ1
カレー粉
1枚

ねぎじゃがカレースープ


鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを加えて溶かし、水溶性食物繊維を加えて混ぜる。
ジャガイモはイチョウ切り、ベーコンは細切り、ネギは大きめの小口切りにする。
 にジャガイモとベーコンを入れ、ジャガイモに火が通ったらカレー粉を加えて味をととのえる。
 にネギを加えてひと煮立ちさせる。


あり合わせの材料で作る、即席カレースープです。コンソメだけで十分に味が出るため、カレー粉は風味付け程度に。野菜不足を感じたときには、こんな料理にも食物繊維を加えてみましょう。
―Salon de Lapin―


100%水溶性食物繊維粉末  水溶性食物繊維 100% fiber

内容量:300g / 価格:1,120円(税込)

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