根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


洋風茶碗蒸し


パンに合うコーン風味の茶碗蒸し
(2人分/20分/約110kcal)


コーンパウダー 大さじ山1
1個
チキンコンソメ 1/2個
冷凍グリンピース 10g
パプリカ(赤) 1/4個
ウィンナー 2本
コーンパウダーのパンに合うコーン風味の茶碗蒸し
ウィンナーは小口切り、パプリカは角切りにして軽くゆでる。 コーンパウダー
鍋に豆乳を入れて弱火にかけ、コーンパウダーとチキンコンソメを加えて温めながらよく混ぜる。
を火から下ろして冷まし、溶き卵を加えて混ぜ、漉し器で漉す。
器にグリンピースとを入れ、を注ぐ。
を蒸し器に入れ、中火で10分ほど蒸す。
   


コーンパウダーのパンに合うコーン風味の茶碗蒸しコーン風味の茶碗蒸しは、手軽に出来るので朝食にも便利。具にミックスベジタブルを使ったり、加熱に電子レンジを活用すれば、もっと手早く作れます。舌触りを良くするために、卵液を漉すのを忘れずに。―Salon de Lapin―

100%とうもろこし粉末 北海道産とうもろこしパウダー

内容量:100g / 価格:480円(税込)

国産のとうもろこしだから、もっと安心。もちろん、遺伝子組み換えはしていません。

北海道のとうもろこしから作った貴重な国産品です。


北海道産とうもろこしパウダー