根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


海洋性コラーゲンのレシピ


ホタテがおいしい美肌スープ
ホタテと白菜のスープ
(2人分/40分/約60kcal)


ホタテ貝柱
6個
300ml
白菜
100g
海洋性コラーゲン 小さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
青ねぎ 適量


(1)
ホタテ貝柱を30分ほど湯に漬けて戻す。
(2)
白菜は幅1cmのざく切り、青ねぎは小口切りにする。
(3) 鍋に(1)と白菜、海洋性コラーゲンを入れて軽く混ぜ、10分ほど煮る。
(4) 酒、砂糖、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、青ねぎを散らす。


ホタテ貝柱から取ったダシが効いた、和食メニューに合わせやすいスープです。ホタテは水煮缶詰や生食用でもOK。味のアクセントに生姜を加えてもおいしいです。
―Salon de Lapin―


海洋性コラーゲン 粉末 100%海洋性コラーゲン

内容量:300g / 価格:2,600円(税込)

美しさは女性の永遠の憧れ。潤いキープのサプリと言えばコラーゲンですが、ヘルシーベストのコラーゲンは、なんと天然の魚から作られた「海洋性」。
低分子で吸収率が高く、匂いも少ないため、使いやすいのが嬉しいですね。


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