根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


水溶性食物繊維

手作りチョコ・カスタードに
食物繊維をプラスして
チョコカスタード

(2人分/20分/約385kcal)

牛乳
100ml
ミルクチョコレート
50g
卵黄
1個
砂糖
10g
小麦粉
大さじ1
小さじ1
食パン(6枚切り
1枚
バナナ
1本
イチジク
1個

チョコカスタード


片手鍋に牛乳を入れ、チョコレートを割り入れて弱火にかけ、チョコレートを溶かす。
ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜ、小麦粉を振るい入れ、水溶性食物繊維を加えて混ぜる。
 に入れて混ぜ合わせ、再び片手鍋に戻して弱火にかけ、かきまぜながらゆっくり炊く。
 にとろみがつき、ゆるいカスタード状態になったら火から下ろす。
食パンを食べやすい大きさに切って軽くトーストし、フルーツも皮をむいて食べやすい大きさに切る。
皿に を盛ってチョコ・カスタードを掛け、オーブントースターで5分間ほど焼く。


パンのほか、余ったカステラやホットケーキなどを使ってもOKです。いずれも軽くトーストしておくと、さっくりおいしく仕上がります。フルーツは旬のもの、お好みのものを。ビターチョコレートだけを使って「ほろにが」仕立てにするのもオススメです。
―Salon de Lapin―


100%水溶性食物繊維粉末  水溶性食物繊維 100% fiber

内容量:300g / 価格:1,120円(税込)

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