根菜のレモン風味漬け:ビタミンCを使ったお料理レシピ

 


カルニチンのレシピ


栄養たっぷり、歯ごたえのある野菜スープ
ベジ豆スープ
(2人分/20分/約110kcal)


ニンニク 1片
ニンジン 1/3本
セロリ 1本
ミックスビーンズ 50g
オリーブオイル 小さじ1
チキンコンソメ 1個
カルニチン 小さじ1
400ml


(1)
ニンニクはみじん切り、ニンジンは短冊切り、セロリは4等分して縦5mm幅に切る。
(2)
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
(3) 香りが立ったら水とチキンコンソメ、カルニチンを加えて混ぜる。
(4) ニンジン、セロリを加え、火が通ったらミックスビーンズを加え、ふたをして弱火で5分間ほど煮込む。


セロリのシャキシャキした食感、ミックスビーンズのほっくりした食感が楽しめる、栄養満点のスープです。ニンニクの香りが食欲をそそります。
―Salon de Lapin―

そろそろ本気でダイエット L-カルニチンcarnitine

内容量:50g(約1-3ヶ月分・1日約20-60円)/ 価格:2,000円(税込)

カルニチンは食品として使用する許可が下りてから、ダイエットに興味のある人にとって、カルニチンは代表的な栄養素になりました。

L-カルニチン