カルニチンのレシピ
栄養たっぷり、歯ごたえのある野菜スープ |
ベジ豆スープ |
(2人分/20分/約110kcal) |
ニンニク |
1片 |
ニンジン |
1/3本 |
セロリ |
1本 |
ミックスビーンズ |
50g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
チキンコンソメ |
1個 |
カルニチン |
小さじ1 |
水 |
400ml |
(1) |
ニンニクはみじん切り、ニンジンは短冊切り、セロリは4等分して縦5mm幅に切る。 |
(2) |
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 |
(3) |
香りが立ったら水とチキンコンソメ、カルニチンを加えて混ぜる。 |
(4) |
ニンジン、セロリを加え、火が通ったらミックスビーンズを加え、ふたをして弱火で5分間ほど煮込む。 |
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