カルニチンのレシピ
ヨーグルトソースにカルニチンを加えて |
ヨーグルトソースのサラダ |
(2人分/30分/240kcal) |
◆ヨーグルトソース |
|
パセリ |
適量 |
タマネギ |
1/8個 |
レモン汁 |
小さじ1/2 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
低脂肪ヨーグルト |
50g |
カルニチン |
小さじ1 |
塩・コショウ |
少々 |
◆根菜サラダ |
|
サツマイモ |
小1本 |
鶏ササミ |
2本 |
酒 |
適量 |
塩 |
適量 |
|
|
|
(1) |
パセリはみじん切りに、タマネギもみじん切りにして水にさらしておく。 |
(2) |
サツマイモの皮をむき、1cm角に切って水にさらす。鶏ササミの筋を取り、
酒と塩を振っておく。 |
(3) |
サツマイモをゆでて水気を切り、鶏ササミもゆでて食べやすい大きさに割く。 |
(4) |
ボウルに低脂肪ヨーグルト、マヨネーズ、カルニチン、レモン汁を入れて混ぜる。 |
(5) |
(4)に水気を切ったタマネギとパセリを入れて混ぜ、
そこにサツマイモと鶏ササミを入れてよくあえる。 |
|