カルニチンのレシピ
とろーりチョコレートソースをかけて |
ココアゼリー |
(4個分/60分/約100kcal) |
◆ココアゼリー |
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ココアパウダー |
80ml |
板チョコレート |
10g |
カルニチン |
小さじ1 |
ゼラチン |
5g |
砂糖 |
20g |
湯 |
150ml |
低脂肪牛乳 |
100ml |
◆チョコレートソース |
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板チョコレート |
20g |
低脂肪牛乳 |
小さじ2 |
ラム酒 |
少々 |
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(1) |
ゼラチンに湯50mlを加えてふやかし、板チョコは細かく刻んでおく。 |
(2) |
ボウルに湯100mlを入れ、ココアパウダーと砂糖を加えて混ぜる。
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(3) |
(2)に低脂肪牛乳とカルチニンを入れて混ぜ、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。 |
(4) |
(3)に刻んだ板チョコ10g分を加えて混ぜ、ゼリーカップに注ぎ分け、時々混ぜながら冷蔵庫で冷やし固める。 |
(5) |
板チョコ20g分を湯煎して溶かし、低脂肪牛乳とラム酒を加えて混ぜ、型から抜いたゼリーにかける。 |
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