かぼちゃパウダー
ほんのり甘い、とろりんポタージュ |
パンプキンレアチーズパイ |
(8個分/30分/約115kcal) |
パンプキンクリーム
かぼちゃパウダー |
大さじ1 |
クリームチーズ |
50g |
溶き卵 |
1/4個 |
牛乳 |
大さじ1 |
てんさい糖 |
10g |
ドリール
そのほか
1)ボウルに溶き卵、牛乳、てんさい糖、かぼちゃパウダーを入れて混ぜ、ペースト状にする。
2)1)にクリームチーズを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
3)冷凍パイシートを解凍して麺棒でひと回り大きく伸ばし、1枚を4等分する(三角形の生地4枚)。
4)3)に2)のパンプキンクリームを塗り、クリームを内側にしてクロワッサンのように巻き上げる。
5)4)の表面にドリールを塗り、シナモンパウダーを振り掛ける。
6)5)を200℃のオーブンで10分間焼き、庫内温度を170℃に下げてさらに8分ほど焼く。
市販の冷凍パイシートを使った、簡単なパンプキンパイです。今回のフィリングは、「かぼちゃのチーズケーキ」風。
ほどよい甘味と酸味がサクサクのパイにマッチして、ついもうひとつと手が伸びます。
クリームを多めに作り、トーストなどに塗るのもおすすめです。
―Salon de Lapin―
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