パイン&オレンジのふるふるゼリー


パイン&オレンジのキラキラ・ゼリー
(3人分/70分/約70kcal)


パインゼリー
アルギニン 小さじ1/4
大さじ2
ゼラチン 10g
グラニュー糖 小さじ2
パインジュース 200cc

オレンジゼリー
アルギニン 小さじ1/4
大さじ2
ゼラチン 10g
グラニュー糖 小さじ2
オレンジジュース 200cc

トッピング
ミカン 少々

アルギニンのお料理レシピ
ボウルにゼラチン、グラニュー糖を入れ、湯を加えて混ぜる。 アルギニン
1)にパインジュースを少しずつ加え、アルギニンを入れてよく混ぜ合わせる。
2)を冷蔵庫に入れ、冷やし固める。同じ要領でオレンジゼリーも作る。
3)が固まったら泡だて器などで軽く混ぜて崩し、2種類を器に盛ってミカンを飾る。


パイン&オレンジのふるふるゼリーアルギニンはアルカリ性が強いため、酸味のあるフルーツと組み合わせてみました。混ぜてジュースにするだけでも良いのですが、ゼラチンを加えてゼリーにするのも楽しいものです。 ―Salon de Lapin―

ノーベル賞学者推薦 アルギニンarginine

内容量:50g ( 約8-16日分・1日約110-220円 )
価格:1,900円(税込)

筋力アップに欠かせない栄養素と言えば、肉類やナッツ類に含まれている「アルギニン」ですよね。
健やかな体作りと健康維持に深く関わるアルギニンは、活力あふれる毎日と子供たちの成長をしっかりサポートしてくれます。


ゆずパウダー

国産アルギニンのお買い求めはこちら
国産アルギニンを使用した他のレシピはこちら
レシピ一覧はこちら