まな板の衛生のことを真剣に考えているお店です

まな板を選ぶときに最も大切なのは「どれだけ衛生的か」ではないでしょうか。
食中毒の原因となる大腸菌、黄色ブドウ球菌、家庭に潜む様々な雑菌・・・
テレビのニュースなどで取り上げられてきた有害なもの、
毎日キッチンで使うまな板に残ってしまう危険性を限りなくゼロにしたい。
水を吸いやすい木製まな板ではなく、キズがつきやすいプラスチック製まな板でもない、
吸水率0%の全く新しい新素材合成ゴム「エラストマーまな板」を各種取り揃えました。

 
カマボコまな板
2020最新 純国産抗菌カマボコまな板

手狭なキッチンでも使い勝手の良い新形状と、
純国産エラストマーの抗菌仕様にこだわり、
テクノ月星の最新技術を採用したまな板。
妥協なくシンプルな使いやすさと、安全性を追求しました。
抗菌キッチンタイム
抗菌まな板 キッチンタイム

抗菌剤が練り込まれた、より衛生的なまな板です。
木製やプラスチック製よりも包丁の刃あたりが柔らかく、
まな板表面を削っても、抗菌効果がずっと続きます。
熱湯消毒はもちろん、食器洗い乾燥機も使えるので、
いつまでも清潔で安心して使える抗菌まな板です。
     
キッチンスター
合成ゴムまな板 キッチンスター

ゴムなのに木の感触をした新素材合成ゴムまな板です。
従来品にない清潔さに加え、とても使いやすく、
プロの料理人にも高い評価を受けています。
食器乾燥機にも対応しているのが特長です。
家庭用アサヒクッキンカット
家庭用 アサヒクッキンカット

TVでおなじみの、使いやすくて、衛生的なまな板です。
業務用まな板として高い評価をうけている新素材の
合成ゴムまな板が、家庭用サイズとして登場しました。
木肌に近いの感触と、従来品にない清潔さを合わせもつ
無味・無臭・無害な新世代のまな板です。
     
業務用アサヒクッキンカット
業務用 アサヒクッキンカット

飲食店の厨房やホテル、旅館などで幅広く使われている
プロ仕様の本格業務用まな板です。
適度な重量があり安定性に優れ、調理材料が滑りづらく、
脂汚れの落ちも抜群。刃当たりも良く、
発売以来40年、多くの専門家に愛用されています。
   
お買い物ガイド