濱崎屋の食材で作るレシピ集

豆乳と素麺の珍珍みそスープ

豆乳と素麺の珍珍みそスープ

材料(2人分)

鯛の炙り 珍珍みそ 大さじ2弱
豆乳 300cc
鶏がらスープ 100cc
そうめん 1束
白ごま 適量
刻みねぎ 適量
ごま油 少々

手順01

そうめんは茹でて、さっと水ですすぎ、器に入れておきます。

手順02

小鍋に鶏がらスープを温め、珍珍みそを溶き入れ豆乳を加える。

手順03

温まったらそうめんの器に流し入れ、刻みねぎ、白ごまを散らし、ごま油をたらしたら出来上がり。

店長・スタッフのコメント

元々は「信州白みそ」を使ったスープのレシピなのですが「珍珍みそで作ってみたら美味しいのでは」と思い挑戦。珍珍みその甘辛さと様々な食材の風味、豆乳のまろやかなコクがいい感じに合わさって予想通りの美味しさに仕上がりました。 ちょっとピリ辛のクラムチャウダーのような味でしょうか。ギフトで頂いたりしてあまり気味のそうめんがありましたら是非お試しください。

この料理に使う食材(当店取り扱い商品)

鯛の炙り 珍珍みそ
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