【冷たいディップ】 ■ 鯛の炙り 珍珍みそ 適量 ■ シーチキン 1缶 ■ 玉ねぎ 1/4個 【温かいディップ】 ■ 鯛の炙り 珍珍みそ 適量 ■ シーチキン 1缶 ■ 玉ねぎ 1/4個 ■ 辛子高菜 適量 ■ ひき肉 適量
【冷たいディップ】スライスした玉ねぎにシーチキンをオイルごと和えて、珍珍みそと混ぜて完成!
【温かいディップ】スライスした玉ねぎ、高菜、ひき肉とシーチキンをオイルごとをフライパンで炒め、珍珍みそと絡めて完成!
割と人気なパンと味噌の組み合わせ。個人的には抵抗があったので、抵抗無く食べる方法は無いだろうかと思った結果、生み出しました。(※モ●バーガーの期間限定メニュー辛味噌チキンバーガーは好きなので、単純に食わず嫌いなのは自覚してましたし(笑)
冷たいディップ、暖かいディップ。どちらも非常に簡単でありながら、バターロールやトースト、サンドイッチの具に最適な仕上がりです。
『恐らく美味いだろうな』という直感で作ってみましたが、想像していた以上に珍珍みそとシーチキンの相性が絶妙でした。パスタに絡めて食べるのも、これまた美味かったです。
暖かいディップの方はボリュームを出す為に辛子高菜と何故か余っていた挽肉を使用しています。お好みで材料を足したり、減らして最高のディップを作ってみて下さいね。
店長・スタッフのコメント
割と人気なパンと味噌の組み合わせ。個人的には抵抗があったので、抵抗無く食べる方法は無いだろうかと思った結果、生み出しました。(※モ●バーガーの期間限定メニュー辛味噌チキンバーガーは好きなので、単純に食わず嫌いなのは自覚してましたし(笑)
冷たいディップ、暖かいディップ。どちらも非常に簡単でありながら、バターロールやトースト、サンドイッチの具に最適な仕上がりです。
『恐らく美味いだろうな』という直感で作ってみましたが、想像していた以上に珍珍みそとシーチキンの相性が絶妙でした。パスタに絡めて食べるのも、これまた美味かったです。
暖かいディップの方はボリュームを出す為に辛子高菜と何故か余っていた挽肉を使用しています。お好みで材料を足したり、減らして最高のディップを作ってみて下さいね。