濱崎屋の食材で作るレシピ集

珍珍みそとシーチキンのディップ

珍珍みそとシーチキンのディップ

材料(1人分)

【冷たいディップ】
鯛の炙り 珍珍みそ 適量
シーチキン 1缶
玉ねぎ 1/4個

【温かいディップ】
鯛の炙り 珍珍みそ 適量
シーチキン 1缶
玉ねぎ 1/4個
辛子高菜 適量
ひき肉 適量

手順01

【冷たいディップ】
スライスした玉ねぎにシーチキンをオイルごと和えて、珍珍みそと混ぜて完成!

手順02

【温かいディップ】
スライスした玉ねぎ、高菜、ひき肉とシーチキンをオイルごとをフライパンで炒め、珍珍みそと絡めて完成!

店長・スタッフのコメント

割と人気なパンと味噌の組み合わせ。個人的には抵抗があったので、抵抗無く食べる方法は無いだろうかと思った結果、生み出しました。(※モ●バーガーの期間限定メニュー辛味噌チキンバーガーは好きなので、単純に食わず嫌いなのは自覚してましたし(笑)

冷たいディップ、暖かいディップ。どちらも非常に簡単でありながら、バターロールやトースト、サンドイッチの具に最適な仕上がりです。

『恐らく美味いだろうな』という直感で作ってみましたが、想像していた以上に珍珍みそとシーチキンの相性が絶妙でした。パスタに絡めて食べるのも、これまた美味かったです。

暖かいディップの方はボリュームを出す為に辛子高菜と何故か余っていた挽肉を使用しています。お好みで材料を足したり、減らして最高のディップを作ってみて下さいね。

この料理に使う食材(当店取り扱い商品)

鯛の炙り 珍珍みそ

福岡産 辛子高菜
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