珍珍みそソースのマグロにんにくステーキ
材料(1皿分)
■ まぐろ刺身用 1本 |
マグロの水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩胡椒を振りかけ、冷蔵庫に寝かせます。玉ねぎとキャベツは千切りにして水にさらしておきます。 |
|
フライパンを強火で加熱し、煙が出てきたら弱火にしてゴマ油とスライスしたニンニクを入れフライドガーリックにします。香りが出て来たらフライパンから上げて下さい。余熱できつね色のフライドガーリックになります。 |
|
火力を上げ、フライパンの中にマグロを入れて両面に焼き色が付く程度に焼いて、まな板へ。(焼き加減はお好みで調整ください) |
|
さらした玉ねぎとキャベツを皿に敷き、スライスしたマグロを並べ、フライドガーリックを乗せ、珍珍みそとゴマ油を合わせたソースをかけたら完成です。 |
店長・スタッフのコメント
珍珍みそ、ゴマ油、フライドガーリックの相性が最高の一品です。マグロ以外のお魚は勿論、お肉でも美味しく頂けると思います。
フライドガーリックに珍珍みそのソースを絡めるだけで一つのメニューとして成立する程、ガツンと来る美味さです。しかし、口臭が大変なことになるので、食べ過ぎにご注意を!