濱崎屋の食材で作るレシピ集

珍珍みそソースの玉ねぎステーキ

珍珍みそソースの玉ねぎステーキ

材料(二人前)

玉ねぎ 2玉
片栗粉 適量
バター 適量(玉ねぎ用・ソース用)
チーズ 少々
刻みねぎ 1つまみ
鯛の炙り 珍珍みそ 大さじ1

手順01

玉ねぎをお好みの大きさに輪切りにし、玉ねぎの表面に片栗粉を薄くまぶします。

手順02

フライパンでバターを溶かし、蓋をして玉ねぎを焼きます。玉ねぎの表面に焼き色が付いたら裏返し、少量のチーズを乗せて火を弱め、中まで完全に火が通ったら皿にあげます。

手順03

またバターを溶かし、溶けたバターの中に「鯛の炙り 珍珍みそ」を入れて溶かし、工程2で皿にあげた玉ねぎステーキにかけます。

手順04

刻みねぎをパラパラとふりかけたら完成です!

店長・スタッフのコメント

新たまねぎのシーズン到来! 旬の物を美味しく頂こうということで皆が大好きな玉ねぎステーキに珍珍みそを合わせてみました。味付けしなくても甘くて美味しい玉ねぎステーキが珍珍みそと合わせる事で美味さがピリッと引き締まります。

やはり、珍珍みそを調味料として使う場合、素材の味を活かす食べ方が最高に美味いと再確認させられました。

輪切りにした焼いた玉ねぎに珍珍みそ付けるだけ。しかも、事務所近くのスーパーに売っていた一玉66円の何処にでも売っているような極々普通の国産玉ねぎ。こんなに手軽なのに、こんなに美味いものが食えるのかと思うとちょっと感動です。農家の皆さん、本当にありがとうございます。

この料理に使う食材(当店取り扱い商品)

鯛の炙り 珍珍みそ
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