珍珍みそソースの玉ねぎステーキ
材料(二人前)
■ 玉ねぎ 2玉 |
玉ねぎをお好みの大きさに輪切りにし、玉ねぎの表面に片栗粉を薄くまぶします。 |
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フライパンでバターを溶かし、蓋をして玉ねぎを焼きます。玉ねぎの表面に焼き色が付いたら裏返し、少量のチーズを乗せて火を弱め、中まで完全に火が通ったら皿にあげます。 |
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またバターを溶かし、溶けたバターの中に「鯛の炙り 珍珍みそ」を入れて溶かし、工程2で皿にあげた玉ねぎステーキにかけます。 |
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刻みねぎをパラパラとふりかけたら完成です! |
店長・スタッフのコメント
新たまねぎのシーズン到来! 旬の物を美味しく頂こうということで皆が大好きな玉ねぎステーキに珍珍みそを合わせてみました。味付けしなくても甘くて美味しい玉ねぎステーキが珍珍みそと合わせる事で美味さがピリッと引き締まります。
やはり、珍珍みそを調味料として使う場合、素材の味を活かす食べ方が最高に美味いと再確認させられました。
輪切りにした焼いた玉ねぎに珍珍みそ付けるだけ。しかも、事務所近くのスーパーに売っていた一玉66円の何処にでも売っているような極々普通の国産玉ねぎ。こんなに手軽なのに、こんなに美味いものが食えるのかと思うとちょっと感動です。農家の皆さん、本当にありがとうございます。