濱崎屋の食材で作るレシピ集

珍珍みその濃厚釜玉うどん

珍珍みその濃厚釜玉うどん

材料

珍珍みその濃厚釜玉うどんセット 1セット
生卵 1個
刻みねぎ 適量

手順01

予めどんぶりに生卵を割り入れて溶いた状態にしておき、茹でたうどん麺を熱々の状態のまますぐにどんぶりに入れて絡ませます。

手順02

鯛の炙り 珍珍みそ」を入れて更に全体に絡ませ、刻みねぎをふりかければ完成!

店長・スタッフのコメント

某メーカーさんの「ごま糀みそ」のレシピに釜玉うどんが載っていて、「これを珍珍みそでやったら絶対美味しいはず」と思って作ってみたら想像以上に美味しかったので商品化してしまいました。

本場の場合、たまごは半熟の状態で食べるそうですが、生の状態でも珍珍みそと合わさって非常にまろやかな味わいになりますので、あとはお好みで色々な状態を試してみてはいかがでしょうか。



この料理に使う食材(当店取り扱い商品)

鯛の炙り 珍珍みそ
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