濱崎屋の食材で作るレシピ集

にんにくと珍珍みそのホイル焼き

にんにくと珍珍みそのホイル焼き

材料

鯛の炙り 珍珍みそ 適量
にんにく 適量
ごま油 少々

手順01

にんにくの皮をむいて、ごま油と「鯛の炙り 珍珍みそ」をまぶします。

手順02

アルミホイルで包み、フライパンで焼けば完成!

店長・スタッフのコメント

普通に焼いて食べるだけでも美味しいものですから、 珍珍みそをつけて美味しくならないわけがない!という発想で作ってみました。 珍珍みそ自体ににんにくが含まれている上に、それをにんにくと更に絡めますので、やはりニオイは強くなります。 女性向けではないかもしれませんが、お酒が飲みたくなること請け合いの一品です。

今回、当店にオーブンがなかったのでフライパンで焼きましたが、オーブンや魚焼きグリルで焼いてもOKですよ。

この料理に使う食材(当店取り扱い商品)

鯛の炙り 珍珍みそ
この食材のレシピ一覧へ戻る
「レシピ集」のトップに戻る

このページのトップに戻る