■ 鯛の炙り 珍珍みそ 適量 ■ にんにく 適量 ■ ごま油 少々
にんにくの皮をむいて、ごま油と「鯛の炙り 珍珍みそ」をまぶします。
アルミホイルで包み、フライパンで焼けば完成!
普通に焼いて食べるだけでも美味しいものですから、 珍珍みそをつけて美味しくならないわけがない!という発想で作ってみました。 珍珍みそ自体ににんにくが含まれている上に、それをにんにくと更に絡めますので、やはりニオイは強くなります。 女性向けではないかもしれませんが、お酒が飲みたくなること請け合いの一品です。
今回、当店にオーブンがなかったのでフライパンで焼きましたが、オーブンや魚焼きグリルで焼いてもOKですよ。
店長・スタッフのコメント
普通に焼いて食べるだけでも美味しいものですから、 珍珍みそをつけて美味しくならないわけがない!という発想で作ってみました。 珍珍みそ自体ににんにくが含まれている上に、それをにんにくと更に絡めますので、やはりニオイは強くなります。 女性向けではないかもしれませんが、お酒が飲みたくなること請け合いの一品です。
今回、当店にオーブンがなかったのでフライパンで焼きましたが、オーブンや魚焼きグリルで焼いてもOKですよ。