濱崎屋の食材で作るレシピ集

枝豆の豆腐ムース 秋芽のり和え

枝豆の豆腐ムース 秋芽のり和え

材料(1人分)

秋芽のり 適量
絹ごし豆腐 1/2
枝豆 適量
きざみねぎ お好みで

手順01

下茹でした絹ごし豆腐をムース状によく混ぜる。

手順02

カップに、混ぜた豆腐と茹でた枝豆と「秋芽のり」を入れたら完成!
(お好みできざみねぎなど薬味を添えても美味しいです)

店長・スタッフのコメント

お豆腐に海苔の佃煮を乗せて食べるのは普通だなぁ…と思ってちょっと変わった食べ方を考えてみました。

器や盛り付け方を工夫すると、ちょっとお洒落な洋風レストランっぽく…しかも味は和風…みたいなサプライズを演出できるかもです。 食べるときは豪快にかき混ぜるのがベスト。海苔の甘辛さと豆腐のなめらかさ、アクセントの枝豆の味わいも良い感じです。

夏は豆腐を下茹でせずに冷たいまま調理するのもアリでしょう。

この料理に使う食材(当店取り扱い商品)

旬一番摘み 秋芽のり
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