■ 秋芽のり 適量 ■ 絹ごし豆腐 1/2 ■ 枝豆 適量 ■ きざみねぎ お好みで
下茹でした絹ごし豆腐をムース状によく混ぜる。
カップに、混ぜた豆腐と茹でた枝豆と「秋芽のり」を入れたら完成!(お好みできざみねぎなど薬味を添えても美味しいです)
お豆腐に海苔の佃煮を乗せて食べるのは普通だなぁ…と思ってちょっと変わった食べ方を考えてみました。
器や盛り付け方を工夫すると、ちょっとお洒落な洋風レストランっぽく…しかも味は和風…みたいなサプライズを演出できるかもです。 食べるときは豪快にかき混ぜるのがベスト。海苔の甘辛さと豆腐のなめらかさ、アクセントの枝豆の味わいも良い感じです。
夏は豆腐を下茹でせずに冷たいまま調理するのもアリでしょう。
店長・スタッフのコメント
お豆腐に海苔の佃煮を乗せて食べるのは普通だなぁ…と思ってちょっと変わった食べ方を考えてみました。
器や盛り付け方を工夫すると、ちょっとお洒落な洋風レストランっぽく…しかも味は和風…みたいなサプライズを演出できるかもです。 食べるときは豪快にかき混ぜるのがベスト。海苔の甘辛さと豆腐のなめらかさ、アクセントの枝豆の味わいも良い感じです。
夏は豆腐を下茹でせずに冷たいまま調理するのもアリでしょう。