濱崎屋の食材で作るレシピ集

秋芽のりのちょっと大人なおにぎり

秋芽のりのちょっと大人なおにぎり

材料

秋芽のり 適量
刻みねぎ 適量
白ごま 適量
わさび 適量
ご飯 適量

手順01

材料をボウルの中に入れて混ぜ込み、お好みの形に握るだけ!

店長・スタッフのコメント

秋芽のりとワサビの味と香りの相性が抜群な、ちょっと大人なおにぎりです。
今まで試した中では、この食べ方が一番美味しいです。

現在、黄金比を模索中ですがワサビは気持ち大目くらいの方が美味しいです。
まだ試していませんが、酢飯にしても美味しそうです。

この料理に使う食材(当店取り扱い商品)

旬一番摘み 秋芽のり
この食材のレシピ一覧へ戻る
「レシピ集」のトップに戻る

このページのトップに戻る