濱崎屋の食材で作るレシピ集

いかしゅうまいスープ

いかしゅうまいスープ

材料

いかしゅうまい
鶏がらスープの素 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1

手順01

材料をすべてお鍋に入れ、「いかしゅうまい」が柔らかくなるまで煮る。
(いかしゅうまいは冷凍されたままで構いません。)

店長・スタッフのコメント

材料を入れて煮るだけの超かんたんレシピ。
いかのぷりぷり感が一層引き立ちます。
お好みでネギやニンジンや春雨などを加えてもGoodです。

この料理に使う食材(当店取り扱い商品)

いかしゅうまい
この食材のレシピ一覧へ戻る
「レシピ集」のトップに戻る

このページのトップに戻る