POUND CERCLE HOKKAIDO

今までとは違う、新食感のパウンドケーキ

ティータイムのおともに。自分へのご褒美に。ちょっとした来客のおもてなしに。様々なシーンを彩る『パウンドケーキ』。そのおいしさの決め手となるのは、使う材料や焼き加減に左右される生地の食感です。パウンドケーキの断面をジッ、と見たことはありますか?生地の密度が濃く、重厚感のある断面は、“しっとりおいしい、パウンドケーキ”の証です。セルクルのパティシエが理想の食感を求めて、原材料にこだわり、製法も試行錯誤を重ね、やっとたどり着いた食感がここにあります。セルクルのパウンドケーキを、一度手にしてみてください。他のパウンドケーキとは違う、おいしさの重みを感じるはず。切り分けた断面を見ると、さらに美味しさの期待値が高まります。

こだわり素材が紡ぎ出す、3つのテイスト

セルクルのパウンドケーキは、原材料をとことん厳選。製菓材料としてはメジャーなベーキングパウダーを一切使用せずに、卵、バター、砂糖、小麦粉の4つの原材料で、自然なあじわいに仕上げています。使用する卵もとことん厳選。飼料の68%に北海道産米を使用、自然食材にこだわった、黄身の色が淡いクリーム色の卵「米艶」を使ったパウンドケーキは、生地の色も淡いクリーム色。控えめな甘さが生地の食感をより直接的に感じるテイストに仕上がっています。卵の濃厚なコクを生かした黄色い生地には、地養素鶏卵「純卵じゅんらん」を使用。“大地を養う素”の字のとおり、天然の配合飼料で育った鶏の卵は、生で食べられるほど雑味がなく、卵黄の甘みが強いのが特徴です。京都の老舗店の抹茶を使用した緑色の生地のパウンドケーキは、3種類の抹茶からお好きなものをチョイス。お茶の渋みが、どこか上品なあじわいとなって、口いっぱいに広がります。

食べたらわかる、誰かに伝えたくなる“ほどける”食感

セルクルのパウンドケーキは、冷やして食べるとチョコレートのような口溶け、常温に戻して食べるとホロリとほどけていくような口あたり、2つのテイストを楽しめます。サイズもロングとハーフの2種類をご用意。ちょっとしたギフトにもオススメです。突然の来客でも、1つ、2つと切り分けて、とろけるおいしさでお客様をおもてなし。この食感を一緒に楽しみたくなること間違いなしです。自分へのご褒美に、食べたい分だけカットしてあとはしっかりラップに包んで冷蔵庫へ。ちょっとずつ楽しむ、至福のひととき。

あなたのお気に入りを見つけてください

バターと抹茶が選べるセミオーダー、完全受注生産のセルクルのパウンドケーキ。疲れた体に甘さを補給、「黄色」のパウンドケーキ?甘いココアのおともに「白」のパウンドケーキ?大切な人と過ごす時間にそっと寄り添う「緑」のパウンドケーキ?どれを選んでもしっとり食感は変わりません。あなたのお気に入りを見つけてください。素材、製法、食感、すべてにおいてこれまでのパウンドケーキの概念をくつがえす至高の逸品。ぜひ一度、ご堪能ください。

ご注文フォーム

ORDER

サイズを選ぶ

ロング

(約: 幅7.5cm×高さ19cm×奥行6cm)

ハーフ

(約: 幅6cm×高さ16cm×奥行6cm)

味を選ぶ

WHITE

色白の理由は、北海道のお米を主食とする鶏のたまご「米艶」を使っているから。ふくよかでやさしい甘みのあるたまごの味わいをご賞味ください。

YELLOW

黄色い生地がお好みの方はこちらをどうぞ。鹿追町・北養鶏場の「純卵」というたまごを使用しています。白いパウンドと食べ比べるのも楽しみのひとつ。

抹茶

GREEN TEA

京都の老舗「一保堂」の抹茶を使用。お抹茶は月替わりで3段階。抹茶が違えば味も変わります。それぞれに上質な風味の抹茶テイストをどうぞ。

卵について

北海道産飼料99.8%というほかに類をみない素晴らしい生育環境。黄身の色が淡いクリーム色なのは飼料に色素を混ぜ込まない自然そのままの色だから。まさに、ナチュラルという言葉がピッタリのたまごです。

純天然の配合飼料「地養素」を与えた純卵は、無洗浄・無選卵のため抵抗力が高く鮮度が長持ちします。キレイな環境の養鶏場でのびのびと飼育されることも、良質なたまごをつくり出すのに大切な要因です。

味を選ぶ
1本目
2本目
3本目

抹茶を選ぶ

ふくよかな香りとまろやかなうまみが特徴のお茶。ほどよい渋みがあり、それでいてクセがなくさっぱりとした味わいです。

抹茶のふくよかな味わいをそのままに、さっぱりとした甘みを味わえるお茶。渋みが控えめで親しみやすい口当たりです。

まったりと深みのある味わいがもち味。口の中いっぱいに濃厚な香りが広がり、後口には品のいい甘みが楽しめます。

抹茶を選ぶ
1本目
2本目
3本目

バターを選ぶ

カルピスの製造工程で、牛乳から得られる良質な乳脂肪でつくられたバター。香り・のび・つや・色などすべてが高品質です。

北海道産の生乳を乳酸発酵させてつくる贅沢なバターです。シュー皮の濃厚な風味、パウンドケーキのコクのある味わいは、このバターを使っているこそのおいしさです。

バターを選ぶ
1本目
2本目
3本目
合計金額(送料を除く)

TOTAL PRICE

円 (税込)