ようやく乾燥作業も完了し、出荷体制に入った彦一にんにくたちです
ご予約いただきました皆さまへの出荷も終了いたしました。
ご予約いただきました皆さま、
お手元に届きますまで今しばらくお待ちくださいませ!

本当にたくさんの方々にご予約いただき、
彦一にんにくの認知度がだんだん上がってきたことを実感しております。


そんな、甘くて美味しい彦一にんにくたちが、
皆さんのお手元に届くのを今か今かと待ちわびています♪

彦一にんにくは、
本日より一般販売がスタートいたしました!(*>▽<*)




まだまだ暑い今年の夏、
彦一にんにくを食べて体の中から元気になってくださいね!

そしてそして!!

彦一にんにくの驚くべき調査結果が出ましたので、

どどんと載せちゃいます!!


平成22年8月17日(土)、株式会社 日本食品機能分析研究所から

彦一にんにくの残留農薬(262項目一斉分析)の結果、残留農薬がすべて不検出

という結果が出ました!!

これは、土壌だけではなく、肥料にも農薬が含まれていない!
ということの現れなのです。ヽ(*´∀`)ノ

だから安心! だから安全!!

病気のある方にも安心して食べていただきたい!
そんな思いで作っている彦一にんにく

是非安心安全な食材で、楽しく元気な毎日をお過ごしください!(*^ー^*)

彦一にんにく グリーンテックス株式会社が、土壌分析・土壌改良の技術をもって自社で育てた彦一本舗の「彦一にんにく」は、農薬や化成肥料を一切使用していない、有機JAS認定の完全無農薬にんにくです。
ニンニクの旨み指数でもある糖度は、通常35℃前後ですが、彦一にんにくは40度〜45度を誇ります。
味の濃さ・柔らかさ・旨みは、他に類をみない美味しいニンニクです。
今年も収穫早々テレビ局各社、ラジオ、雑誌など、各メディアからの取材殺到の極上にんにくです!

脇役なんかじゃ物足りない!

是非ともニンニクそのものの味をお楽しみください!
 

にんにくの有機栽培は難しいとされており、全国でも栽培農家は非常に少ないのが現状です。
また同じ有機栽培のニンニクであっても、糖度を40度以上にするには更に困難を極めます。
その難しい栽培を可能にしたのが、当店の発酵促進剤「土アップ」です!
土アップを施用することにより土壌が活性化され、食物が強くなり様々な病害虫に対しても抵抗力がつきます。
土アップ 土アップ

◎ ◎ ◎ 土アップ ◎ ◎ ◎

北海道の米ぬかや硬質ゼオライトなどにオホーツク海のヒトデを加え
酵母菌やシュードモナス菌で発酵熟成した土壌改良剤です。
窒素、リン酸、加里が豊富で肥料として使えるほか、ヒトデの働きで
防虫、消臭効果が高く、彦一にんにくの畑にも使われています。

 
土アップが、有機JAS認定「彦一にんにく」を成功させたと言っても過言ではありません。
「健康な土」こそ良質な農作物を育てます。
彦一にんにくを育てている北海道旭川の夏はカラッとした暑さで、冬は雪が多く−20度以下になることもありますが、畑の土は雪のフトンがかぶっているので、地温は0度程度で越冬します。
雪の下でじっくりと春を待ち、3月下旬雪が消えると太陽のエネルギーをいっぱい浴びながら、大地の恵みをいただいて成長します。
「森の中の良い香りがする土」で力強く健康的に育ったニンニクを食べた事がありますか?
 
 
元々は、地元旭川の街の人々を元気にしよう!と栽培をはじめたニンニクですが、
「こだわり自然肥料のすすめ」のお客様達にもぜひぜひ元気になっていただこう!ということで、全国販売をはじめましたヽ(*・∀・)ノ。.:*゚
ニンニクが大好きな私達が、「土づくり」から「収穫」にいたるまで徹底管理し、情熱と真心をたっぷりこめた自信作です。有機JAS認定「彦一にんにく」をぜひ食べてみて下さい。