名古屋・グルメコーヒー豆専門・加藤珈琲店
お問い合わせご注文はこちら 0120-570-489
 
 
 
加藤珈琲店 美味しい珈琲の入れ方
自分でコーヒーを入れるなんて、手間がかかって大変だし、難しそうなんて思っていませんか? 難しいことなんてないんです。多少手間のかかる部分もありますが、その分美味しいコーヒーを飲むことができます。
基本は「ゆっくり落とす」こと。これだけです。

さまざまな珈琲の淹れ方がありますが、そのうちのいくつかをご紹介いたします。
 
ペーパードリップの淹れ方
-----ペーパーフィルターを使った珈琲の淹れ方。手軽に美味しい珈琲を
ネルドリップの淹れ方
-----布(ネル)を使った珈琲の淹れ方。本格派珈琲を飲みたいときに。
直火式エスプレッソの淹れ方
-----高価なエスプレッソマシンがなくても自宅でエスプレッソ。
サイフォンの淹れ方
-----味・香りだけでなく、抽出過程をご堪能ください。
アイスコーヒーの淹れ方
-----冷たくしたおなじみの珈琲も、淹れ方一つで随分と差が出ます。