名古屋・グルメコーヒー豆専門・加藤珈琲店
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オフィス用マシンで作るアイスコーヒー

 

オフィスコーヒーマシンET200用アイスコーヒーの作り方

原材料
珈琲豆 ヨーロピアンクラッシックブレンド70g
水 900cc
氷 300g(コンビニのカチ割氷が便利です。)

(1)チャンバーに珈琲豆を入れる。
(2)ポットに氷300gを入れセットする。
(3)水900ccを入れる。

★作ったアイスコーヒーはその日の内にお飲み下さい。
★長期保存の場合はペットボトル等に移し、冷蔵庫に保存して下さい。
★ご賞味期限は要冷蔵で20日間です。


オフィスコーヒーマシンNC1100・ET250用アイスコーヒーの作り方

原材料
珈琲豆 ヨーロピアンクラッシックブレンド70g
水 900cc
氷 300g(コンビニのカチ割氷が便利です。)
砂糖 70g(グラニュー糖がベスト)

(1)チャンバーに珈琲豆を入れる。
(2)デカンターに砂糖を70g入れる。
(3)水900ccを入れる。
(4)すばやく珈琲と砂糖を混ぜる。
(5)氷300gを入れすばやく冷やす。
(6)ペットボトル等に移し、冷蔵庫に入れておく。

★砂糖なしの場合は2と4をカットする。
★氷がない場合は水1200ccで珈琲を作り、水せん(※1)をして冷ます。
★ご賞味期限は要冷蔵で20日間です。


オフィスコーヒーマシンET350・BMP2000用アイスコーヒーの作り方

原材料
珈琲豆 ヨーロピアンクラッシックブレンド70g
水 900cc
氷 300g(コンビニのカチ割氷が便利です。)

(1)チャンバーに珈琲豆を入れる。
(2)ポットをセットする。
(3)水900ccを入れる。
(4)氷300gをいれすばやく冷やす。
必ず珈琲抽出後に氷を入れてください。(ポットが割れるため)

★作ったアイスコーヒーはその日の内にお飲み下さい。
★長期保存の場合はペットボトル等に移し、冷蔵庫に保存して下さい。
★ご賞味期限は要冷蔵で20日間です。