◆ まぐろ料理レシピ ◆

まぐろ料理レシピ一覧へ

ピリ辛でご飯がすすんじゃう!

まぐろのピリ辛ユッケ丼

まぐろの切落しなど安いまぐろが外食の味に早変わり!
これからの季節にピッタリなピリ辛丼がオススメ!

材料(1人前)
まぐろ 150g
【調味料】  
コチュジャン 大さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
小さじ1
いりごま 適量
*お好みで  
おろしニンニク 適量
【トッピング】  
うずらのたまご 1個

作り方

  1. 【調味料】を混ぜてユッケのたれを作ります(市販のものでも大丈夫です)
  2. まぐろをやや細切りにカットします。(通常のお刺身カットでもOK)
  3. まぐろをユッケのたれに軽くからめます。
  4. ご飯を盛りつけたどんぶりにまぐろを盛りつける
  5. 最後にうずらの卵を真中に盛り付けて出来上がり!