バニラ | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) バニラビーンズ(またはバニラエッセンス) (1/2本 ※好みにより加減) (作り方) バニラビーンズはさやをたてに半分に割り、包丁の背中などで中の細かい種を取り出して、ミックスとよく混ぜあわせます。 (バニラエッセンスの場合はミックス1パックにつき5~10滴程度) あとはメーカーに流し込むだけでスーパープレミアムのバニラアイスクリームができ上がります。 |
チョコレート | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) 無糖ココア (25g~30g ※好みにより加減) (作り方) ココアをボールにあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。 混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。 あとはメーカーに流し込むだけで香ばしいチョコレートアイスクリームができ上がります。 |
キャラメル | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) キャラメルパウダー (25g~30g ※好みにより加減) (作り方) キャラメルパウダーをボールにあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。 混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。 あとはメーカーに流し込むだけでとってもスウィートなキャラメルアイスクリームができ上がります。 |
ヨーグルト | |
(用意する材料) フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml) プレーンヨーグルト (150g~200g ※好みにより加減) (作り方) プレーンヨーグルトをボールにあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。 混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。 あとはメーカーに流し込むだけでさっぱりとした風味のヨーグルトアイスクリームができ上がります。 |