アイスクリームレシピ Vol.1

バニラ
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
バニラビーンズ(またはバニラエッセンス)  (1/2本 ※好みにより加減)

(作り方)
バニラビーンズはさやをたてに半分に割り、包丁の背中などで中の細かい種を取り出して、ミックスとよく混ぜあわせます。
(バニラエッセンスの場合はミックス1パックにつき5~10滴程度)
あとはメーカーに流し込むだけでスーパープレミアムのバニラアイスクリームができ上がります。

チョコレート
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
無糖ココア (25g~30g ※好みにより加減)

(作り方)
ココアをボールにあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。
混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。
あとはメーカーに流し込むだけで香ばしいチョコレートアイスクリームができ上がります。

キャラメル
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
キャラメルパウダー (25g~30g ※好みにより加減)

(作り方)
キャラメルパウダーをボールにあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。
混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。
あとはメーカーに流し込むだけでとってもスウィートなキャラメルアイスクリームができ上がります。

ヨーグルト
(用意する材料)
フロム蔵王アイスクリームミックス/ナチュラルプレーン (500ml)
プレーンヨーグルト (150g~200g ※好みにより加減)

(作り方)
プレーンヨーグルトをボールにあけてアイスミックスを100ml程度加え、よく混ぜ合わせます。
混ぜ終えたら残りのミックスを加えかくはんします。
あとはメーカーに流し込むだけでさっぱりとした風味のヨーグルトアイスクリームができ上がります。