【プレミアムポップコーン】
【レシピ動画】
高画質版を希望の方は、お手数ですがYoutubeにて「FESCO キャンディーコーティング」でご検索ください。
材料
ポップコーン豆
ココナッツオイルか
セパレーターオイル
ココナッツオイルか
セパレーターオイル
100g
少量
少量
フレーバーソースの材料
プレミアムフレーバー
白砂糖
ココナッツオイル
水
白砂糖
ココナッツオイル
水
124g
180g
20g
68g
180g
20g
68g
用意するもの
フライパンまたは鍋
木べら
ボウル
温度計(※必要であれば)
木べら
ボウル
温度計(※必要であれば)
×2
×1
×1
×1
×1
×1
×1
プレミアムキャンディーコーティングポップコーンの作り方。
※温度が低すぎるとベタついたポップコーンになってしまい、
高すぎるとソースを焦がしてしまう恐れがあります。
温度計をお持ちの方はご用意ください。
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1
事前にプレーンポップコーンを用意しておきます。 -
2
火力を強火に設定し、鍋にオイル・フレーバー・白砂糖・水の順番で投入します。 -
3
温度が140度になるまでかき混ぜます。ソースがだんだんとトロトロした状態に変化していきます。 -
4
約80度でソースが少しずつドロドロの状態になります。【拡大画像】
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5
140度の状態になるとぐつぐつ煮立ったソースがフワフワトロトロの状態になります。【拡大画像】 -
6
その状態になったら火を弱火に変え、事前に用意しておいたプレーンポップコーンを投入し、木べらで絡めます。 -
7
きれいに絡まったらボウルに移し、セパレーターオイルを吹きかけ粗熱をとるためかき混ぜます。 -
8
粗熱がとれてかき混ぜるときの音が軽くなってきたら完成です。