【キャラメルポップコーン】

材料

ポップコーン豆
キャラメルフレーバー


ココナッツオイル(黄)
60g
30g-60g
(濃厚タイプ90g)

20g-60g

用意するもの

ポップコーンポッパー
ボウル
×1
×1

キャラメルポップコーンの作り方。

  • 1

    ポッパーに、すべての材料(油30~60g・ポップコーン豆60g・キャラメル30~90g)を入れます。 ポッパーに、すべての材料(油20~60g・ポップコーン豆60g・キャラメル30~90g)を入れます。
  • 2

    中火で回転ハンドルを回して混ぜ始めます。 中火で回転ハンドルを回して混ぜ始めます。
  • 3

    ポップコーン豆が弾け始めたら、少しずつ早く回転させ、ピークを過ぎたら火を止め、余熱で残りのポップコーン豆を弾けさせます。 ポップコーン豆が弾け始めたら、少しずつ早く回転させ、ピークを過ぎたら火を止め、余熱で残りのポップコーン豆を弾けさせます。
  • 4

    ボウルなどに移しかき混ぜて粗熱をとります。 ボウルなどに移しかき混ぜて粗熱をとります。
  • 5

    かき混ぜてる時の音が軽くなるまで冷ましたら、キャラメルポップコーンのできあがり! かき混ぜてる時の音が軽くなるまで冷ましたら、キャラメルポップコーンのできあがり!