新谷酵素 エンザイムシリーズ

新谷酵素 エンザイムシリーズ

日本の伝統食とアメリカの最新栄養学を融合しました

マクガバンレポートで日本の伝統食が注目

1970 年代、アメリカでは医療費が増大し、財政的危機にありました。そこで、国民の健康問題を把握するため、全世界から医学者・栄養学者が集められ「マクガバンレポート」が作成されました。そのレポートではアメリカ型の食生活による弊害が指摘され、最も理想的な食事は伝統的な日本食であると明記されています。
伝統的な日本食とは、味噌や醤油、漬物や納豆などがあげられ、これらは酵素が豊富に含まれる発酵食品であり、誇るべき食文化のひとつです。日本は古くから発酵食品をつくってきた歴史や伝統があり、環境自体が発酵にとても適しているのです。

栄養学の先進国であるアメリカでは酵素に注目

栄養学の先進国であるアメリカでは、多くの「活きている酵素」サプリメントが市販されています。「活きている酵素」サプリメントはすべての健康のもととして、ビタミンやミネラルなどのサプリメントと同じように多くの人々に飲まれています。

本物の活きている酵素を製品化しました

活きている酵素を補うことが健康の鍵

ある程度の年齢になると、どうしても体内酵素の量は減っていきます。将来の健康を考え体内酵素 を補うために、世代を問わず酵素サプリメントを利用することがおすすめです。 ただし、減少していく体内酵素の代わりに補うのですから、「活きている酵素」サプリメントであるこ とが、健康維持・増進のためには重要な鍵となります。

独自の酵素無菌水抽出法※2により、活きている酵素を実現

日本で発売されている多くの酵素サプリメントは、液体もしくは練り状で、製造時に加熱加工処理をしているため、酵素が死滅しています。新谷酵素は、加熱処理を行わない独自の酵素無菌水抽出法を開発し、活きている酵素をお届けしています。

天然素材を重視した製品づくりを行っています

天然由来、植物由来へのこだわり

新谷酵素 エンザイムシリーズは、天然由来の原料比率を極力100%にすること、さらに植物由来を100%に近づけることにこだわりました。天然以外の素材においても、その必要性や天然素材との組み合わせや相性などにこだわりました。

本物の「活きている酵素」ができるまで

酵素無菌抽出法

本物の「活きている酵素」が食べ物の脂質・糖質・タンパク質を分解

糖質分解実験!「活きている酵素」で糖質を分解

糖質分解実験

新谷酵素 おどろきの糖質分解力

※自社調べ(1回量で分解できる糖質の量をごはん・ケーキ・ビールで換算)

  エンザイム プレミアム エンザイム スタンダード 黒酵素 温巡酵素 夜遅いごはんでも
ごはん 278 167 42 42 10
ケーキ 289 173 44 44 6
ビール 1381 828 210 210 68