TOPへ eL cafe (エル・カフェ) sitemap
会社概要 ご利用ガイド 買い物カゴ 楽天TOP
ミルクレープ ショコラ
レアルミルクレープ
メルマガ配信中
ケイタイからのご購入はコチラ
お問い合わせ
〒223-0059
神奈川県横浜市港北区北新横浜2-1-1
Tel:
045-947-4401
 e-info@elcafe.jp
月〜金 10時〜18時
※土日・祝日:定休日
eLcafeのこだわり
eL cafe(エルカフェ)TOP

>eL cafe(エルカフェ)のこだわり

ショップコンセプト
ケーキといっしょにおとどけしたいのは「時間」と「空間」です。
いつもより気持ちよく一日を始める朝、少しだけブレイクする和やかな午後、
ココロとカラダを癒す夜……。
「eL cafe」の名前の通り、カフェで過ごすようなリラックスした時間と
空間をご自宅でもお楽しみいただきたいという想いを込めた、 こだわりのスイーツをお届けします。
スペイン語の「eL」は英語の「The」であり、「L」には「Life」の意味が込められています。
すべては、大切な友人や家族の「生活」を楽しくする、そのカフェであるために――。
年中無休、いつでもお気軽にお立ち寄りください。
シェフ紹介
関根俊成(せきね としなり)
1981年から5年間、西村総本店にて調理全般に関して修行し、86年にルエル・ドゥ・ドゥリエールへ入社。およそ3年京都や名古屋など地方での経験を積み、その後、当時絶大な人気を誇っていた東京本店にてゼネラルマネージャー兼シェフとして指揮を執った。95年ルエル・ドゥ・ドゥリエールより独立したペーパームーンに移り、ミルクレープを冷凍食品として初めて全国へ配送するシステムを確立。その他、数々のオリジナルスイーツの開発に携わった。99年からペーパームーン京都にて、和テイストを織り交ぜたスイーツを考案し好評を博した。 また、イタリア料理の腕は一級品。
商品のこだわり
商品のこだわり
鮮度や味のバランスなど、すべての条件を満たす素材を厳選しています。また、専用のフライパンで一枚一枚手焼きで作るミルクレープをはじめ、手間暇を惜しまず、あくまで手作業にこだわります。そのため、お届けできる数に限りがあったり、日数をいただく場合もございますが、みなさんにお届けするおいしさを第一優先にしていること、何卒ご理解いただけますと幸いです。
商品のこだわり