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「ミルクレープの生みの親」が極めた「レアル(本物)」なスイーツ 「ミルクレープの生みの親」が極めた「レアル(本物)」なスイーツ

ミルクレープの元祖と言われる、西麻布の「D店」。
1988年、エルカフェのシェフ関根俊成氏によって、ミルクレープが生み出されました。

新しい食感のケーキを求めて、当時流行していた「ミルフィーユ」と原宿の「クレープ」、そして関根氏が学んでいたイタリアンの「ラザニア」の3つをヒントに誕生したのが「ミルクレープ」です。

エルカフェのミルクレープは、生みの親である関根氏が、1枚1枚手作業で焼いたクレープを20層以上に積み上げた、まさに「レアル(本物)」なミルクレープです。

「レアル(本物)」であるために、「薄さと鮮度」にこだわる。 「レアル(本物)」であるために、「薄さと鮮度」にこだわる。

向こうが透けるぐらい極限まで薄くしあげたクレープ。それを作り上げるための繊細な火加減調整。鮮度にこだわったオリジナルクリーム。そして、それらを20層以上に重ね合わせる技術。

「薄さと鮮度」。
本物のおいしさのために必要なこれらのこだわりは「ミルクレープの生みの親」の想いそのものです。

「レアル(本物)」を生み出す4つのこだわり 01.クレープは極限まで薄く 02.カスタードの鮮度をもとめて 03.機械ではできない「重ね」の技術 04.仕上げにも味へのこだわりを

「レアル(本物)」を生み出す4つのこだわり 01.クレープは極限まで薄く 02.カスタードの鮮度をもとめて 03.機械ではできない「重ね」の技術 04.仕上げにも味へのこだわりを

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