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ポットパイの材料 |
じゃがいも・・・30g |
にんじん・・・20g |
しめじ・・・20g |
マッシュルーム・・・2個 |
ブロッコリー・・・2〜3房 |
冷凍パイシート・・・1枚 |
卵・・・1個 |
小麦粉・・・5g |
バター・・・5g |
牛乳・・・120cc |
鶏もも肉・・・50g |
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/8個 |
顆粒コンソメ・・・小さじ1/4 |
塩・胡椒・・・少々 |
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<作り方>
1.野菜類、鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。
パイシートを常温に戻す。
2.セラウェア11cmに野菜類を入れて蓋をし、柔らかくなるまで電子レンジ(600W)で加熱する。
3.耐熱ボウルに小麦粉、バターを入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにのばしていく。
4.[3]に鶏もも肉、玉ねぎ、コンソメを加えて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、混ぜ合わせてから再度1分30秒加熱する。
塩・胡椒で味を調える。
5.[2]を[4]に加え、よく混ざったら再度セラウェア11cmに移し入れる。
6.溶き卵をセラウェア11cmの縁に塗り、パイシートを被せて余計な部分を切り取る。
7.パイの表面に溶き卵塗り、200℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く。(よい焦げ色がつき、パイが膨らんだら完成)
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