8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


レバにら炒め

レバにら炒め

 

 

ゆでたレバーをさっと炒めるだけ。にらもしゃっきっと仕上がります。

調理時間13分
205kcal

材料(4人前)
鶏レバー ・・・・・300g
醤油・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・・大さじ2
にら・・・・・・・2把

作り方
1. 鶏レバーは、すじや血をきれいに掃除して食べよく切り分け、何度か水を換えて洗う。

2.(1)をさっとゆで、醤油をまぶす。

3.フライパンにごま油を熱して(2)を炒め、オイスターソースで味をつける。

4.ざく切にしたにらを入れてさっと炒め合わせる。


メニューに戻る 閉じる
8010のとりやさん