8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


中華風鶏とたけのこの炊き込みご飯

中華風鶏とたけのこの炊き込みご飯

 

 

鶏とたけのこ、米は炒めてから炊飯器へ。あとはスイッチオン!

調理時間7分
炊飯20分
489kcal

材料(4人前)
米・・・・・2カップ
水・・・・・2カップ
鶏もも肉・・・・・ 1枚
醤油・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・大さじ1
たけのこ(水煮)・・・・200g
長ねぎみじん切り・・・・・1本
しょうが・・・・・・・・1かけ
オイスターソース・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・少々

作り方
1. 鶏もも肉は小さめに切り、醤油をよくもみこんでおく。

2.米は洗って、5分ほど水につけてからざるに揚げる。

3.フライパンにごま油を熱して鶏もも肉を入れて炒め、香ばしい焦げ色がついたらねぎとたけのこも入れてさらに炒める。

4.米も入れて炒め、炊飯器の内釜に入れる。

5.水、しょうが汁、オイスターソース、こしょうを加え、普通に炊飯器のスイッチを入れて炊く。


メニューに戻る 閉じる
8010のとりやさん