8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


手羽なかのマーマレード煮

手羽なかのマーマレード煮

 

 

ポイントはレモン汁。加えればほど良い甘辛味に仕上がります。

調理時間15分
173kcal

材料(4人前)
鶏手羽なか・・・・・10本
塩・こしょう・小麦粉・・・・適宜
バター・・・・・ 大さじ1
マーマレード・・・・・大さじ2〜3」
醤油・・・・・大さじ2
レモン・・・・・1/2個
サラダ菜・・・・・適宜
プチトマト・・・・適宜

作り方
1. 鶏手羽なかは縦半分に割ってビニール袋に入れ、塩・こしょうをもみこんでから小麦粉をまぶす。

2.サラダオイルをひいたフライパンで、両面こんがり焼く。

3. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、マーマレードと醤油を入れ、レモン汁を搾り入れ、最後にバターを加えて鶏手羽なかにからめる。

4.プチトマトなどとともに彩りよく盛りつける。


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