8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


鶏入りピリカラさつま汁

鶏入りピリカラさつま汁

 

 

鶏と細切り昆布から味が出るのでだしをとらなくてOK!

調理時間15分
下味つけ15分
222kcal

材料(4人前)
水・・・・・4カップ
昆布・・・・・1×10cmを細切りにしたもの
手羽もと・・・・・ 8本
玉ねぎ・・・・・1個
大根・・・・・10センチ
人参・・・・・小1本
にんにく・・・・・1かけ分
みそ・・・・・大さじ4
コチュジャン ・・・・・大さじ1〜2
青ねぎ・・・・・適宜

作り方
1. 手羽もとに塩をして15分ほど置いておく。

2. 野菜は皮をむいて食べやすく切っておく。

3. 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を入れて煮る。

4.あくを取ったら野菜とにんにくのすりおろしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

5.みそとコチュジャンを混ぜたものを溶き入れ、青ねぎを散らす。


メニューに戻る 閉じる
8010のとりやさん