8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


鶏むね肉とトマトのさっと炒め

鶏むね肉とトマトのさっと炒め

 

 

小麦粉をつけて炒めるとむね肉の旨みが逃げずしっとりとした味わいに

調理時間15分
288kcal

材料(4人前)
鶏むね肉・・・・・2枚
塩、こしょう・・・・・適宜
小麦粉・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・ 大さじ1
トマト(くし切り)・・・・・2個
醤油・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ2
しょうが汁・・・・・1かけ分


作り方
1. 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩・こしょうを軽くもみこんだ後小麦粉を加えてまぶしておく。

2. フライパンにごま油を熱して、(1)をこんがり焼く。

3. フライパンにしょうがをおろし入れ、調味料を加えて鶏むね肉にからめ、トマトを加えてざっと炒め合わせる。


メニューに戻る 閉じる
8010のとりやさん