8010のとりやさん、鶏料理のご紹介。


鶏鶏ささみのプルーン包みさつまいも衣揚げ

鶏ささみのプルーン包みさつまいも衣揚げ

 

 

お肌の乾燥予防に!

美肌の味方ビタミンCとEでみずみずしくリフレッシュ!

鶏肉には、良質なたんぱく質と肌荒れに効果的なナイアシンが含まれます。
お肌に活力をつけるビタミンCたっぷりのさつまいもと、血行を良くして老化を防ぐビタミンEに、食物繊維を含むプルーンとの組み合わせが、お肌を元気にみずみずしく保ちます。


材料(4人前)
鶏ささみ・・・・・ 6本
塩、こしょう・・・・・各小量
プルーン・・・・・12個
赤ワイン・・・・・大さじ1
さつまいも・・・・・1/2本
卵・・・・・1個
片栗粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
セルフィーユ・・・・・少量


作り方
1. ささみは縦半分に切り、包丁で切りこみを入れ、ラップにはさみ、肉たたきで薄くのばす。

2. プルーンは赤ワインにつけもどしておく。

3. さつまいもはせん切りにし、片栗粉をまぶす。

4. (1)に軽く塩、こしょうし、(2)をのせて巻き、溶き卵をつけ、(3)をまわりにまぶしつける。

5. 揚げ油を180度に熱し(4)をカラリと揚げる。

6.. 器に盛り付け、あればセルフィーユを添える。


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