鶏チューリップのナッツ揚げ
老化防止に有効!
春に備え、ナッツの“若返り”ビタミンEで体をイキイキと。
ナッツに含まれるビタミンEは細胞膜を構成し、脂質の酸化を防ぐ作用があります。 鶏肉のコラーゲンにも老化を防ぐ作用があり、細胞自体が若々しい状態に保たれるので、みずみずしくなります。
1. 鶏手羽さきは両端を切り落とし、骨の付け根に包丁をいれ、肉を骨から離して裏返し、チューリップ型にし、塩、こしょうをふる。
2. (A)のパン粉とダイスナッツを混ぜる。
3.(1)に(A)の衣を順につける。
4. 揚げ油を180度に熱し、(3)をカラリと揚げる。
5. 皿に盛り付け、くし型に切ったレモン、パセリを添える。